памяти С. Ч

Сергей Перунов
                И звякал и бился в авоське "Агдам"...
                С.Ч.


То ль "Агдам", а то ли "Херес",-
что-то звякало в авоське.
Зимним вечером бор через
шли поэты-отморозки.

Там, за бором, за забором,
за дорогою железной,
дом большой стоял, в котором
жил их друг в квартирке тесной.

Сей, презрев удобства быта,
всё стихи свои писал.
Вот к нему они и шли-то
осушить святой фиал.

А потом чтоб до рассвета
о стихах проговорить.
И не шли те два поэта,
а бежали во всю прыть!

Потому что не терпелось
промочить скорее горло,
и в авоське звякал "Херес",
вдохновенье - так и пёрло!


2 декабря 2021 г.