Райский плод

Маргарита Шмерлинг
В фиолетовом небе цветы, цветы, цветы –
Хочешь нимб сплести – не ленись, клонись, собирай.
Почему цветы? Разумеется, для немыслимой красоты.
Почему вдруг нимб? Глупенький, потому что – рай.
Небеса окутывают, как тёплый, уютный сон,
так волшебно, что больно видеть эту красу.
Затаись в цветах, пусть ни вздохи, ни всхлип, ни стон
не встревожат покой, не стряхнут с лепестков росу.
Не заметишь, как ослабеет земная плоть,
растворится кровь в ароматах и соках цветов,
и созреет в райских лугах, и родится плод,
отобравший, вобравший, сожравший твою любовь.