Надежда на везение

Татьяна Деренская
Здесь на площадке гомон и крик
Игра, лучше всяких гимнастик.
Гляжу, как мелькает любимый лик
С глазами в сто тысяч счастий.

Лопаты, совки, и формочки в ряд
Лежат в песке без внимания.
Все с горки мчатся и голосЯт
От сердца в груди замирания.

Еще впереди заботы и боль,
и радость желанных побед.
Труд бытия и слепая любовь
Что в сердце оставит след.

Где ж постелить души моей плед,
Что б внучку спасти от падения?
Увы, генералов в роду нашем нет.
Надежда одна на везение.