Вторая заповедь

Морж
Не волнуйся, пешеход, сбитый мерседесом,
Ты — четвёртый, и твой род — искушённый бесом.
Вспомни, как твой праотец спёр полфунта хлеба,
Грех тот вовсе не исчез, ты наказан небом.

А мажор пред Богом чист, девятьсот девятый,
Его предок — не буддист, он боялся ада,
Истово молился он, рушил минареты,
Их, безгрешных, — легион, аж на тыщу предков.

Декабрь 2021