Ротовским птенчикам

Александр Ясонас
В надежде, что среди обольщённых
экуменизмом, не все слепоглухие.

Четвёртое июля 1187 года. Полдень.
Битва при Хаттине проиграна… Армия крестоносцев католиков
потерпела разительное поражение. Сарацины, по приказу Салах-ад- дина,
яростно рвутся к Святыне, возле которой раскинут королевский
шатёр Ги де Луизьяна. Только поправ шатер, как символ королевской
власти и захватив Крест Господень, кровавый султан сможет
восторжествовать окончательно.
Время пришло… Вокруг Животворящего Креста Господня и
королевского шатра, сомкнулся квадрат щитов стражей храма.
Двести храмовников тамплиеров, каждый
из которых стоит десятка, а то и сотни (!) противников, обнажили
мечи…

Чужие.

«Что для людей высоко, то - для Бога
мерзко…» Св. Писание

Две сотни «стражей храма», защищали,
Господень Крест… И, жертвуя собой,
Сто девяносто девять, в битве пали…
Последний, стойко прИнял смертный бой.
Он, по уставу ордена сражался,
Как подобает воину Христа,
Устав гласит: «Коль ты в живых остался,
Умри! Но, не предай врагу Креста!»
Жак де Рован, бесстрашно отбивался,
Взывая к Небу: «Боже! Я один…
Неужто, от своих, Ты отказался?
Ликует на кровИ - Салах-ад-дин!»
Молчало Небо…. Граф не унимался,
Отчаянно кляня весь белый свет,
В безумии радея, надрывался,
У Бога, дерзко требуя ответ…
**************************************
И лишь когда, воскликнув: «Проклинаю!»
Он был воздет на копья и клинки;
Услышал тамплиер: «Я вас не знаю!
Мои – со Мной! А вы – еретики…»