Миланкины Выдумлялки

Сергей Бутырский
Посвящаются внучке Милане по случаю ее пятилетия.


Мила видит облака,
Машет им рукой: - Пока!
До свидания, кудряшки,
Мои милые барашки!
Ночью вы в луну упретесь
И ко мне во сне вернетесь

***

Наша Мила в воскресенье
Съела баночку варенья.
Слёзка на щеку прокралась -
Ведь варенья не осталось.

***

В день рожденья нашей Миле
Платье новое купили.
Перед зеркалом юлой
Кружит Мила день деньской.
Закружилась и упала -
Настроение пропало;
Голос стал ее сердит
И сквозь слезы говорит:
- Платье сильно кружевное,
Не хочу носить такое!

***

Мила зайку рисовала,
Клякса на него упала.
Зайчик на листе расплылся -
Зато ёжик получился!

***

Мышки у книжки погрызли обложку.
"Видно, хотели читать понемножку."
- думала Мила, кусая сухарь.
- "Надо сначала им съесть бы Букварь!"