Летело насекомое

Свветлана Петренко
Летело насекомое.
Держало к солнцу путь.
В края, давно знакомые.
Искало в жизни суть.

Жужало себе весело.
Пугало детвору.
Порою пело песенку.
Умывшись, по утру.

И думало застенчиво:
"Вся жизнь полна утех.
Всё в мире переменчиво,
А я красивей всех."