Степная дорога

Марина Григенс
Небольшая степная дорога,
Шапки вяза, там как веера.
У родного Донского порога
Песнь души навевают ветра.

И несётся она на пригорки,
Чрез пустыни, ржаные поля,
Заползает в оконные створки,
Тихим стоном вздыхает земля.

Я иду по камням да ухабам,
Вслед мигает мне месяц златой.
Ничего мне от жизни не надо,
Лишь напиться прохладой степной.