Сутьба-злодейка

Сергей Чага
Свой выпускной вечер в честь окончания десятого класса я прогулял. Это отдельная история, а вот от судьбы, как оказывается, «слинять» не получается…
Пробыв положенное время на торжественной церемонии в актовом зале, бывшие школьники, и в их же лице будущие абитуриенты, плавно переместились за банкетные столы в другое крыло альма, прости господи, матер. В спортзал.
Зал позволял без помех играть в баскетбол и волейбол, посему места хватило каждому страждущему: забыть, поздравить, попрощаться, всплакнуть, закусить и выпить.
"Гости все уселись рядом, пот со всех катился градом, Лёва сердцем чуйвствовал беду"....
 Из отъявленных разгильдяев, дотянувших до аттестата, я, очевидно, был в некоторой «уважухе» у одноклассников: шампанское доверили открыть мне.
Ба-бах. – Бах!
С девятиметровой высоты на стол полетели осколки лампы, в которую снайперски врезалась пробка…
- Серёга! Будешь артиллеристом! – радостно заорали пацаны.
Я маханул содержимое фужера, и оставил учителей с одноклассниками на произвол судьбы…

P.S.   Артиллеристом не стал, а вот моя авиационная пушка АМ-23, которую позже пришлось изучить и использовать, калибром была, - как пробка от шампанского.
Судьба, знаете ли…