Не сомневайся!

Марина Беляева
Не сомневайся! Времени в обрез!
Волной смывает старые обиды.
И живописный грот, и зимний лес
(а, впрочем, все сравнения избиты)
Нас помнят. И былому вопреки
Манят далёкой сладостной истомой.
Но мы теперь смешные старики
И, к сожалению, лишь едва знакомы!
А что метель дороги замела
И заодно виски посеребрила,
Так это всё обычные дела!
Что было, так уж водится, то сплыло.
Не верь, не бойся! Жизнь – такая блажь,
Которая со временем проходит...
А все "примочки" – пошлый антураж,
Как макинтош, надетый по погоде!
И тайный смысл бессмысленных цитат
Искать, поверь, занятие пустое.
Увы, что необъятно, не объять...
Но ведь попытка что-нибудь да стоит!

                31.10.2021г.