В Ватикане, как в Люботине...

Ирина Кант 00
В Ватикане, как в Люботине,
Только чудо-фрески на стене,
Только всюду позолота,
Только в храме нет болота
И доярки радостной в окне.

В Ватикане, как в Люботине,
Только лилий нет на полотне.
Всё мифические лица:
С перепугу застрелиться
Можно, если явятся во сне.

В Ватикане, как в Люботине,
Только зря Борго горит в огне.
Змей о чём-то шепчет Еве.
Бой, и белый конь во гневе,
И пугливый всадник на коне.

В Ватикане, как в Люботине:
Чудеса – являются оне.
На Сикстинском потолке
Книга дрогнула в руке
У Сивиллы – это обо мне.