И день прошёл...

Анатолий Тимонин
И день прошёл, и ночь настала.
На небе звёзд зажглось немало.
Усталый путник средь дорог -
Луны белёсый свет прилёг
На ширь огромного залива.
Над ним колышется игриво
Залётный тёплый ветерок.
Его дыхания поток
В какую даль откроет двери?
И, успокоившись у цели,
Готовить будет он поход
Под небеса от лунных вод.
Вот так и жизнь тревожит струны
Души моей мгновеньем юным,
И, лишь состарившись потом,
Судьбы моей построит дом.
И в нём желал бы каждый час,
Чтоб дух желаний не угас.
И жизнь свою прожить не зря -
Вот всё, о чём мечтал бы я.