Маме

Александр Шевчук 4
Этой осени петь не стану,
Зиму тоже хвалить не хочу.
Им не вылечить сердца рану,
И  не вылечить даже врачу.

Как теперь с полуголой душой?
Хладом веет горе потери.
Мать ушла под октябрьской луной,
В те края где равны по вере.

Двадцать первый жесток со мною,
Но важнее, что дал он маме,
Девять лет, дорогой ценою,
Искупила ль грехи годами?

Да и были ль грехи, кто знает?
Не за нас ли она страдала?
Эта мысль мне душу кромсает,
За грехи мои, мало мне мало...

Этот путь мы прошли достойно,
До минуты, секунды, края.
Спи родная моя спокойно,
Заслужила душа твоя рая!
13 октября. Царствие тебе небесное мама.