Как глухой пономарь

Александр Шталкин
Как глухой пономарь на звоннице
Вам, радетели и ревнители,
Из сети я гоню бессонницу,
Вырубая предохранители!
Научась у житейской логики -
(Поколеблю ли ваше "рацио"?),
Был фактаж, да резоны пропили,
Разменяли по ресторациям!
Променад городка уездного
Неизбежной попойкой кончится:
Не мешайте бухло, болезные,
И не встретится одиночество!

Гаснет лампочка, дверь в парадное
Пропускает "родню" обычную:
Хорошо, молодежь не жадная -
Похмеляя, копейкой выручит,
Инструмент сунут в руки тряские -
Мол, давай, дядь Сань, отрабатывай!
С перебором начну я гласные,
Как карасик блесну, заглатывать:
Неужели подкормка кончилась?
Коченеют ладони к старости,
А в башке всё шарашит звонница,
Продлевая порог усталости!

Может, я и приму условие
Под залог молодого месяца,
Да гуляет пока Московия -
Расписная Господня мельница!
Поздно камни ходить-разбрасывать -
(Мне свои бы из почек вытащить)...
Как приёмник, влючаю "рацио",
Проводив молодёжь на игрища:
"Что загадано - пусть исполниться" -
Так мудреют, учась, родители:
Пономарь же сойдёт со звонницы
И заменит предохранители.