Комедианты

Ландыш Истый
Ну, точно, мы - комедианты!
Такие нам даны таланты...
Представить можем что угодно,
Что для фантазий так пригодно.

На белом песке океанском
Лежим все в мадридском, испанском.
Оставили мы за спиной Гибралтар
И то, что Европой нам отдано в дар...

Резвимся от взоров и дум вдалеке,
Оставив следы на прибрежном песке,
А там, на горизонте, Касабланка
Манит своей восточною огранкой...

Зовет в страну безжалостного солнца,
Где плавятся от жара все оконца
И расцветают любящие души...
(А дальше пощажу я ваши уши...)

Вокруг не небоскребы, минареты,
И всякий оборванец быть поэтом
Мнит под развесистой айвой.
Куда ж исчезла милая, а'ой!?