На торгах продается смерть

Евгений Чехмакин
На торгах продается смерть
Скажет кто-то: не надо врать!
Не возможно на это смотреть!
Не возможно и взгляд оторвать!

А,на фото- солдатик лежит
Сам безусый, совсем молодой
Он сыночек чей-то...убит!
Не вернулся с войны домой

В сорок первом под Лугой погиб
И в шинельке присыпан землёй
Нет в лице сожаления, обид
В безмятежности он неземной

Нет ни страха, ни ужаса нет
Не коснулась страданий тень
Восемнадцать прожитых лет...
А, на фото- последний день!

Он  в Европе теперь, на торгах
Купит кто-то, продолжит жить
С папироской в застывших губах...
Номер... лот* -
" не успел докурить..."

*лот — объект торга на аукционе
05.12.2021