Полёты с закрытыми глазами

Виктор Герцвольф
                Посвящается
                ВСЕМ ЗЕМЛЯНАМ,
                кто прочитает и откликнется
               
Я летаю по просторам Вечности
Ясным днём и в полной темноте.
Столько повстречал бесчеловечности!..
Столько начудил по простоте!..

Не построить Питер на Юпитере.
Не перенести на Марс Марсель.
– Берегите Землю!.. Полюбите вы
Неба сине-звёздную капель! –

Мой призыв для всех землян: неграмотных,
Грамотных и мудрецов наук.
На родной Земле – мест много памятных,
Ну, а звёзд – бесчисленно вокруг.

В Космосе – о, сколько б ни летали мы! –
Столько тайн – живым не разгадать! –
Дыры, межпланетные  проталины,
Неземная Божья благодать…

Нам, землянам, без Земли неможется, –
Под ногой необходима твердь.
Кровь по венам под нетолстой кожицей
Движет сердце, отгоняя смерть.

Но придёт пора и остановится, –
«Никому тот миг не избежать!» –
Так глаголит вечная пословица…
.........................................................   
Всем желаю больше «налетать»!..

                *  *  *
г. Сочи,
05.12.2021.
18:00 местн.