Вавилон

Никита Сверчков
Печальные полей осколки
Стеклянных на тебя глядят
От сожаления нет толка
Как смысла нет смотреть назад

Лишь оглянуться, убедиться,
Что замков из стекла уж нет
И с ними навсегда проститься
Взлетев на крыльях из тенет

Их рвя нещадно о терновник
Чрез землю, воду и огонь
Через забвения трущобы
И старых песен перезвон

Ориентируясь на голос
Розы ветров и снежных гор
Внизу оставив сгнивший колос
Питаясь росами озёр

С потоком унося с собою
Жасминной чаши семена
Чтоб их дорогой непростою
По новым разбросать полям

Достигнуть вавилонской башни
Вершины, чтобы вновь упасть
На этот раз - уже не страшно
На этот раз - чтоб снова встать

Как архитектор из мозаик
Плетёт чудесный свой узор
Рисует в небе крики чаек
И вешний создаёт узор

Забыв о душном духе лета
И скорбном осени плаще
Страницы нового завета
Чертит, мечтая о зиме

Так ветра бурные потоки
Раздвинут млечный горизонт
Ревнивые погибнут боги
И мира нового восход

Увидит пара изумрудов
Сверкающих из-под ресниц
Лишь обуздав секреты чуда
И выйдя из своих границ

В дождей, штормов и мрака пору
Пронизав светом око бурь
В своем дыхании опору
Найдя, вдохнув в себя лазурь

Своих небес, на гребне ветра
Умчавшись от стеклянных снов
На бесконечность километров
К дверям бесчисленных миров

Найдёт покой себе скиталец
Как странник свой находит дом
Из игл, веретена и пялец
Его сплетая на потом