Очень простая картина

Владислав Пальянов
Где-то там, под Тюменью
Тоскует пацан.
Он остался один-
Он сам виноват.
Он нальёт себе снова спирта в стакан
И пойдёт на завод,
Мысли чтоб отогнать.
Где то там, под Тюменью
Тоскует она.
Ее сердце разбито-
Не склеить ничем.
Его виной она сыта сполна.
Собрав вещи ушла.
Ушла насовсем.
А могли быть вдвоём.
И друг друга могли
Любить и лелеять, уважать и ценить.
Но время все шло, и ушло много сил-
Остаётся друг друга
Понять и простить.
Герои красивых,
Но разных картин:
Она мелодрама, а он боевик.
Жертвы опасных, но разных пучин.
Любовь от привязанности не отличить.
Но очень часто, встречаясь во сне,
Воссоздавая былые моменты,
Словно герои одной киноленты
Так гармоничны, как снег в декабре.