Я знаю тебя...

Анна Новикова 14
Я знаю тебя веселой, счастливой и беззаботной;
Я знаю тебя отважной, я знаю тебя тревожной;
Я знаю тебя желанной, отвергнутой и несчастной.
Талантливой очень знаю, не тратящей понапрасну...

И знаю тебя забавной, задумчивой и влюбленной,
И грацизной гречанкой, и итальянкой знойной.
Я знаю тебя горящей, пытливой и несуразной,
И знаю тебя занудной, и знаю тебя прекрасной!

Вчерашнюю... нет, не знаю. Зашла, будто потерялась,
Серьезная, серая странность, видавшая виды дама.
И глаз уже не горящий и дурости нет смешливой,
Ты стала похожа на драму, ты стала осенним ливнем.

Ты же совсем девчонка, ты, видимо, позабыла,
Застывшая невлюбленность глаза твои посетила.
Ты, может, посмотришь в паспорт, подруга моя родная?
Я беспокоюсь очень, ты вовсе мне не чужая.

Ну что же с тобой случилось, куда ты плывешь без звука?
И где твоя та улыбка? И где твои челки, букли?
Метлой выметай все страхи! Водой заливай зарубки!
Ты станешь еще прекрасной! В прихожей каблук и юбка...