Падает снег

Эмилия Нечаева 2
           «ПАДАЕТ СНЕГ»

Падает, падает снег...
Мир в голубом полусне…

Падает, падает снег
И утепляет ночлег
Наших лесов, нив и рек…
Падает, падает снег…

Время замедлило бег…
Падает, падает снег…

(2.12.21г)


           «ТИХАЯ МЕТЕЛЬ»

На удивленье тихая метель
Спустилась из-за облаков крылато,
Свернула день наш в кокон сладкой ваты,
Стеля под ноги белую кудель.

На медленную села карусель,
Развешивает на ветвях опушки,
Шьёт одеяла, простыни,  подушки,
Готовит белоснежную  постель,

Чтоб мне в ней словно в детстве полежать
С улыбкой беззаботно-глуповатой
И чистый снег,  как  сахарную вату,
По-детски  с наслаждением жевать…

 (4.12.21г.)