ТОпчет землю он копытом, этот носорог...

Сирожа Боцманков
Посвящаю части пятой второй главы поэмы «Евгений Онегин». Если кто не помнит,
- Сначала все к нему езжали;
Но так как с заднего крыльца
Обыкновенно подавали
Ему донского жеребца,
Лишь только вдоль большой дороги
Заслышат их домашни дроги, —
Поступком оскорбясь таким,
Все дружбу прекратили с ним. -

Эпиграф:
- Рассвело. Кудахчут куры. Собираются на юг.
Куры это те же птицы. Вместе с птицами утюг
Примеряет крылья. В стае  будет курьим вожаком.
Осень. Холод. Дождь крепчает. Ведь ноябЫрь за окном…
( из собственно сочинённого)

Епифан Евсеич Грыпов -превосходный гражданин.
У него маманя - Нюра.
А отец, кажись, мордвин.
А дедуля - Трёхкопилкин
( по фамилии такой).
Или даже Четвертинкин
Или даже князь Крамской.

В общем сложная натура,
Сложно сплЕтенный  клубок.
И на гербе на фамильном
Нарисован носорог.
Африканский занзибарский
Что копытом землю рвёт,
Рогом в ж.пы всех тыкАет,
Оглушительно ревёт.
А чего ревёт? Откуда?
Может, очень хочет жрать?

Я гуляю вдоль забора.
Далеко меня видать…