За окном- ненастье...

Сирожа Боцманков
Посвящаю  молодому, но весьма шустрому коломенскому поэту земли русской, автору нашумевшей поэмы «Кандалы Достоевского», Ефрему Прохвостикову (карточный псевдоним - Эммануил Пинскер-Ландау), он же - племянник совершенно зрелого, всеми признанного  мэтра коломенской простонародной поэзии Гаррия Бонифатьевича Ложкина-Записдулина. Племянник  и дядя - два, как говорится, сапога пара, а также баран да ярочка, шерочка и машерочка, Иван да Гермоген

Эпиграф:
- Нет, не все презервативы одинаковы! Зато все- непреклонны!-
(из телерекламы)

Борсч кипит в кастрюле.
Мой любимый блюд.
За окном - ненастье.
Там проходит люд
Хмурый и сердитый,
Как гиппопотам.
Люд идёт в пивную
Выпить двести грамм,
Закусить селёдкой
Или беляшом…

На душе тоскливо.
Я же агроном…

- Чё ты написамши? -
Слышу из ночи.
Сивой бред кобылы.
Или кирпичи
пО небу летели
И упали враз?
И зашибли насмерть
Птицу-дикобраз?

Дикобраз не птица?
А чего же он?
Может, слон отважный?
Иль Наполеон.
Что стоит с трубою.
Смотрит мрачно вдаль?
Понимает, сука,
Что пришла печаль?

Брсч вскипел в кастрюле,
Мой любимый блюд.
За окном- ненастье.
За окном- верблюд…