Мечта

Юрий Николаевич Слепушенко
Как краток миг свидания с тобой
Под канонадой со скамеек взглядов.
Не встреча, вроде, а жестокий бой.
Почти, как в Ленинградскую блокаду.

А нам бы тишь, звезду над головой,
Шалаш, костёр, да ясную погоду.
И чтоб кружился в вальсе шар земной
Под пенье птиц, подвластное аккорду.

Чтоб серебрилась под Луной полынь
И отражалась в глади водоёма.
Над нами, как опахало рабынь,
Был ветерок с отбоя до подъёма,

И бесконечно продолжался миг,
Где две души слились в одном полёте.
Чтоб счастьем встречи озарялся лик.
И, чтоб судьба хранила нас на взлёте.

Мелькают дни, а радость таких встреч
Нам память наша сохранит навечно.
А мы тот кладезь будем лишь беречь.
И снова торопить такие встречи.
20.11.2021 г.