Круговорот

Юрий Николаевич Слепушенко
Зима отметилась снежком
Вчера, в начале декабря,
Чтоб люди помнили о том,
Листая дни календаря.


Всему у жизни есть момент -
Вся в золоте была земля.
А до того - от зноя тент.
И в нежных почках тополя.

Так и идёт круговорот -
Приносит радость нам тюльпан.
Роз аромат, как приворот.
И ярких хризантем тюрбан.

Всё покоряется любви,
Что дарит каждый лепесток.
А ты флюиды те лови
И проростёт в душе росток.

Не будет в мире тех невзгод,
Что нам приносят эти дни.
А радуга даст небосвод,
Где звёзд призывные огни.
02.12.2021 г.