Над Белым Озером метель

Пашин
                Над Белым Озером метель.

   Над Белым Озером метель
   Прядёт белесую кудель,
   Куда-то мчится и спешит,
   Стремглав, как дни мои, летит,
   Скрипит качнувшаяся ель.

   Когда-то также я спешил,
   Жизнь обогнать я норовил,
   Пытался я кругом успеть,
   В труде, как пламени гореть,
   Но что-то в жизни пропустил.

   Не разбирался я в друзьях,
   Не жил во мне пред Богом страх
   Там, где не надо, рисковал
   И потому на дно упал,
   Теперь я каюсь в том в стихах.

   Но благодарен я судьбе,
   Что друга я обрёл в тебе,