Рябиновые кисти

Татьяна Басова 2
Зачем-то падал снег.
Над мокрым тротуаром
то замедлял полёт,
А то стремился вниз.
Ложился и сырел, а к нам, горя пожаром,
Рябиновые кисти  свисали на карниз.

Он таял, первый снег, и с веток молча капал,
А утро умывалось уже навстречу дню.
Рябины алый цвет водою талой плакал,
Лишь добавляя свет горевшему огню.

Зачем-то падал снег, а нам с тобой казалось,-
Горячий цвет рябин коснулся наших губ.
И поздние плоды, вобрав земли усталость,
Ронялись на листву и скатывались в глубь.