Об обычных

Алексей Шутёмов
  Готов рискнуть головой, но сначала — одно требование:

  Закройте возможность отыграть пластинку назад.

  На чистом поле, во время рокового преследования,

  Заклейте мне рот, чтоб не крикнул чего-то невпопад...

  И руки свяжите, чтоб вверх не поднялись, предательские -

  Каков же ответ? Что трус не нужен вам такой?

  И кто-то не в первый раз, умело, даже мастерски,

  Приходит живым, рискуя своей головой.