***

Александр Халуев
Случайная встреча

Мой старый друг. Давнишний друг!
(Унять волнение стараюсь)
За суетой житейских вьюг
Мы лет на двадцать потерялись.
И вот- те встреча. Шум. Вокзал.
Всё к суматохе не привыкну,
Его б я сроду не узнал,
А он…а он меня окликнул.
Смотрю сквозь долгие года,
Смотрю, глазам своим не верю-
Серега ! Друг ! Вот это- да !
Нашлась случайная потеря !
В порыве крепко обнялись,
От всей души, не для порядка…
Эх, раскудрит твою- то жизнь,
Уже объявлена посадка!
Вопрос- ответ. Ответ – вопрос.
Опять расходятся дороги.
И занавес ненужных слез,
И * скорый* в ночь увез Серегу.
Стою, уныло, присмирев,
И только мысль по кругу бродит--
Ну как он шибко постарел,
Мой давний друг, за эти годы !
Грусть седины по волосам…
Смятение….и выдать страшно.
Да я, наверное, и сам,
Со стороны смотреть- не краше…

Нелепых обещаний бред…
Из детства друг перед глазами,
А вот увидимся- ли впредь--
Не знаю я и он... не знает …
06 12 21