Откровение

Вит Ассокин
Хрисе Iисусе! Богочеловека
не зная, мы, негодные рабы,
полжизни бесам вторим, что от века
Ты нас бросал на произвол судьбы.
Когда ж порою – смятые вселенной –
идём во храм и, истово скорбя
перед Крестом Твоим, недоуменно
взираем на Распятого Тебя, –
каким-то чудом ловим откровения,
и чувствуем, предвидя свой финал,
что в каждое прошедшее мгновение
Ты с каждым жил и с каждым умирал, –
и веселимся, ибо Ты Таков
и днесь, и до скончания веков –

6.12.2021