Ночное

Николай Михайлович Саяпин
Ах, как гудят в ночи колокола,
Над прахом жизни воскрешая души.
Негоже падать нам, до выстрела,
Чтоб со стыдом, щелчок осечки слушать.

Да - здравствуй мир, тебя и не узнать,
В гламурных шорах, не к лицу, ни кстати.
Как говорят в народе, - «Лихо надо ждать»,
Когда в тебе нет боле «белых пятен».

По сбитым нотам праздной суеты,
Продавши Божий свет мирской  науке,
Ты учишь роль, воителя мечты,
И ждёшь конца, сгорая в вечном круге.

А я всё так же, с верою грущу,
Словно  подранок, небом душу грею.
В летах минувших сам себя ищу,
Любил ли я её, иль был любимый ею?!

Покоя нет в обыденных словах,
А в мыслях нет полей и нет  пробелов.
Лишь знак былого, на сухих губах,
Как росчерк  на холсте сгоревшем,  мелом.

Дум череда, в безликой суете,
Незримым ветром, словно волк в загоне,
Завоет вслед,  умчавшейся мечте,
Следы сметая, на пустом перроне.