Праздничный стол - образ

Елена Ларина Лев
- Ножка справа, ножка слева,
Держим грацию, друзья!
Вместе дружно, гармонично!
Ах, какая красота!

Скатерть бархатом сияет
С бахромою по краям,
И в лучах хрусталь играет,
Шлёт зайчишек по углам.

Фартук праздничный мелькает.
- Что за топот, суета?
Стол хозяйка накрывает.
- Как же бархата краса?

- Ведь помнётся, пострадает!
Всё на спинку мне опять!
Запах вкусный пролетает.
- Торт сюда, цветы подать!

Спинка столика прогнулась,
Ножки сгорбились слегка,
С тихим треском развернулась
Гордость старого стола.

- Ножка справа, ножка слева,
Ну-ка дружно подтянись!
Надо встретить всех умело!
Гордой статью заискрись!

И красавец-стол старался,
Удивляя всех красой,
Прогибался, выпрямлялся
Под изысканной едой.

- Вот и гости разбежались,
Можно снова отдыхать,
Без убранства в уголочке
Буду новый праздник ждать.

06.12.2021.ЛЕВ.