Истоптана тропа...

Свет Лана Шнайдер
 "Я стужи не боюсь, мне не страшны морозы,
Я смело босиком по льду один бреду,
А в голове моей сиреневые грёзы –
О том мои стихи в сиреневом бреду."

http://stihi.ru/2021/01/26/9128-Мыкола Питерский

          Истоптана тропа...(Памяти поэта Мыколы Питерского)
          ----------------------

Сиреневая блажь душой поэта правит,
не ведая конца несбыточным мечтам.
Звучит порой аккорд на выпавшей октаве,
и просятся слова на чистый лик листа.

Листает время жизнь, откладывая годы,
сомненья в правоте невысказанных фраз...
Не все лукавят вскользь, слагая лести оды,
поэт несёт в народ историю сейчас.

Истоптана тропа былой нелёгкой славы,
и классиков понять не каждому дано.
Но, больно созерцать растление державы,
где нравы и мораль повержены на дно...

"Я стужи не боюсь, мне не страшны морозы,
Я смело босиком по льду один бреду" (С)
И, верится, прочтут не раз цветные грёзы,
воспетые стихом в сиреневом бреду...

Запомнить, прочитав талантливые строки,
в них кладези ума, иронии посыл.
Писал поэт и был творцом не одиноким,
А жизнь оборвалась...и больно слышать- был...