Страдательное

Алёна Петрович
Я положу на ладони лицо, чтоб укрыться от мира,
Пусть же во мне и грохочет отчаянно августа гром,
Я накуплю в магазине конфет и две пачки зефира,
Всё остальное оставив на завтра, навек, на потом.

Я разгребу горы хлама сама, я избавлюсь от сора,
Сила энергии новой вольётся в мой маленький ад,
Я понимаю, что в будущем всё постепенно, не скоро,
Но так охота мне бросить в него лишь один беглый взгляд.

Может быть, там хорошо и легко, нет знакомых запретов,
А звуки песен прекрасных живут в оголённых сердцах,
Я напишу к этим песням сто сорок различных куплетов,
И зазвучат они громко на всех неживых голосах.

После очнусь, возвращаясь в тот мир, где потеряна гордость,
Скука нахлынет волной, отбирая последний мой вздох,
Я упаду на колени, хотя мне нужна будет твёрдость,
И помолюсь, чтоб ты тоже в мученьях скорее подох.