Иду по льду

Марина Юрченко Виноградова
Ну и зима!
Вчера был дождь весенний –
наделал бед:
убийственны пути.
Шла и сама
была своим спасеньем –
дай Бог к тебе
в сохранности дойти.

Всю жизнь я так,
взметнув крылами руки,
иду по льду,
а хочется бежать.
Широкий шаг,
размашистый, упругий,
я на ходу
пытаюсь удержать.

Гол голубой
ледок. Скользят подошвы.
Балет на льду –
искусство наших дней.
Ведёт любовь:
что мне мороз и дождик -
опять пойду,
отважная, за ней.

Как будто флаг,
держу я равновесье.
Пора махнуть
рукой на хитрый лёд.
Шаг уже... Шаг...
Мы скоро будем вместе.
Но длится путь,
похожий  на полёт.