Нет вкуса картошки у этой картошки

Токарева Анастасия
Нет вкуса картошки у этой картошки
Нет пения птиц в одиноком лесу
И так непривычно гулять понарошку
Под небом пустым у привычки в плену

Нет истиной цели, нет в жизни дорожки,
И я наобум по долинам бреду.
Мечты тает смысл и я понемножку
Как будто живой и как будто живу.

Я шел очень быстро, но вот же- подножка,
Подумал что все, не сдержусь, упаду.
Лишь миг и я вновь, грациозно как кошка,
В глуши неизвестность неспешно иду.

Увидел ребенка в пальто, босоножках
Мальца за собою рукой я зову.
И вот, за спиной заиграла гармошка,
Что раньше бывала у всех на слуху.

Вдали показалась кривая сторожка
Я путник и точно в нее не зайду.
Протерлись штаны и сломалась застежка...
Давно заблудился в глубоком снегу.




2015 год