Любому

Иван Возяков
Мы на этом свете гости,
Входим в этот мир с сумой,
Бесконечно ищем счастье,
Презирая свой покой.

Жизнь, скажу, загадочная штука,
Не понять, порой, где поворот,
Свое счастье или неудачу,
Не предскажешь, детка, наперед.

Нам не знать когда и кем родиться,
И когда, покинув свет, умрем,
Но, когда в руке у нас синица,
Быть желаем, все же, с журавлем.

Нам не знать, кто другом верным станет,
Кто, вдруг, станет названным врагом,
И когда любовь судьбой твоею станет,
Где для тризны уготован дом.

Помни: жизнь – загадочная штука,
Есть всегда случайный разворот,
Свое счастье или неудачу,
Не предскажешь сразу, наперед.

Главное, от тягот не сломаться,
Главное - иметь для жизни цель,
Без оглядки в омут не бросаться,
И, груженым, не садись на мель.

Главное - от славы не зазнаться,
Слава разрушает твой покой.
Скромность для Тебя, твое богатство,
Ты запомни это всей душой.