Гимн СвОМу Роду

Ручкин Серж
Навеяло теплом своим,
От родового дерева,
Не видимо всегда храним,
Могучего и древнего.

Я пращюрам несу молву,
Я им всему обязан,
И вижу след, я в нём живу,
Роднёй мне путь указан.

Прозрела дедова стезя,
Он печи строит ладно,
Проекцию тепла внося,
Чтоб грело безотказно.

Подкинул дед охапку дров,
В печурку, что в душе,
И начал таять склон из льдов,
Что было в глупыше.

Отцова вызрела стезя,
Электрика - путь к свету,
Проводкой планы нанося,
Дал эту эстафету.

Включил Отец в моей душе,
Свет истовый, благой,
Я вижу чётче всё уже,
Всю темноту долой!

А сколько бабушки дали -
Все мамы прошлых лет,
Всё это было по любви,
Защита от всех бед. 

Я силу Рода ощутил,
Что влили мне Они,
Тепло и Свет я оценил,
Всё Ярче Их Огни.

Приемник Света и Тепла,
Сие моя судьба,
Предназначение добра,
Теперь моя стезя.

Но параллельно я хочу,
Всё больше для людей,
У каждого зажечь свечу,
Чтоб стало всем Светлей.

Я буду счастлив когда все,
Засветятся в душе,
Я следую своей стезе,
Что Род взрастил во мне.

29.11.2021.