Святой вечер- на дворе

Нелля Запорожец
Пухом стелятся снежинки,
Сказкой- на окне узоры,
На ветвях застыли льдинки,
В серебре лежат просторы.

Хрусталём искрится речка,
Плачет вьюга ночкой длинной,
Слабый свет роняет свечка,
Тянет пирогом с малиной.

В праздник  леденцы,одёжки
И свистульки- детворе.
Жёнке, с ярмарки сапожки.
Святой Вечер- на дворе.


Посвящено поэтам прошлых столетий.