***

Галина Слёзкина
***  ***
Декабрь… зелёная трава,
Опять сошла с ума природа.
Узнай, попробуй отгадать,
Какое нынче время года.
И новый век лишён ума,
Заря в реке, как крови лужа.
Победу празднует чума,
А  что  ещё придумать  хуже.
Какие нынче времена?
Быть может, наступили сроки…..
Пора припомнить письмена,
Что нам оставили пророки.