Воцариться и светить

Марианна Боровкова
Минус десять – добрый знак:
Будет зверю, где укрыться,
Будет запросто синица
Находить в сугробе  злак.

Будет прясть веретено
Облачную шерсть овечью.
Жизнерадостно и вечно.
К четырём уже темно.

Житница  простых вещей.
Завтрашнее воскресенье.
В каждую суётся щель
Юркий сквознячок весенний.

Так и лезет на рожон,
Так и ластится  проныра.
И смешно, и хорошо,
И звезда встаёт над миром:

Воцариться и  светить -
Балерина в пелерине! -
И с неё морозный иней
Во все стороны летит.

И не тает на губах,
На щеках и на ресницах.
Сердце я крошу синице,
А клюёт его – судьба.