Горицвет сибирский

Наталья Малыгина Федорова
Самоцветов бесценных много
У хозяйки медной горы!
В удивительных сказах
 Бажова
Расцветают из камня цветы!

Горицвета отлив золотистый
Ярко жёлтый июньский цветок,
Листьев дольки на стеблях ветвистых
Обдувает речной ветерок.

Среди светлых лесов,опушках
На скалистых склонах у рек,
В пору жаркого лета-макушку
Расцветает огнем Горицвет!

Уникальны цветов картины
Выше устья речки Манья
И хранят в секрете тропинки
Камнерезных дел мастера...

Не хватит у филолога всех слов,
А у поэта не найдётся слога,
Ведь с красотой и нежностью цветов
Сравнимы лишь "Подсолнухи" Ван Гога!