земля

Юлия Элли Медведева
Я готова  встречать свою  жизнь без  своих защит
Я  желала  контакта класса  «рука-рука»
Моя кожа, была ты мой плащ и щит
От насильника, вора и дурака.

Мое тело - ты было как отчий дом,
Только он. А вокруг - не моя  земля.
Проложили к ней десять  чужих дорог- 
в перекрестках осталась  хромая седая я.

Там окопы и башни -  все ввысь да сплошной стеной -
Жгло огнем их и в лютую стынь обжигало льдом,
Да, оно устояло. Такой вот своей ценой,
Да, оно дослужило. Таким вот своим трудом.

И во снах - дом по прежнему был силен,
А снаружи - заросший сад  и упавший сруб.
И  хранилась, таилась  там сила родных имен,
До сих пор не сошла она делом ни  с рук, ни с губ.

Разошлись времена и разверзлись массивы лет,
что взяла   по любви - то по праву пора вернуть.
Мое тело всегда и везде оставляет след,
Без окопов и башен продолжит оно свой достойный путь.

И звучат имена, и идут по земле дела
В тех дорогах, проложенных трассах - их колея
Я готова теперь без защит - и без них цела,
Прикоснется рука к руке, и к земле-земля
2021