Возрождению быть

Александр Гиллих
Акростих-Танка

Было, было, было, было –
Ему возврата больше нет,
Знать для того, чтобы найти в себе ответ.
Воедино сложить то, что в нас течёт по жилам,
Осознать реальность прошлых лет.

Забыть обиды – бросить вызов,
Времени, в котором мы живём,
Разврат, который в нас нарывом,
А в нём, и твой, и мой друг выбор,
Там материнский – детский плач надрывный,
Нам шанс даётся разобраться в нём,
Оставить след, чтоб  не было нам стыдно.

Уйдём и мы, как наши предки,
Шинель оставив, в старых сундуках,
Единство времени того и страх,
Даёт нам право чтить их прах,
Шанс быть правдивым – духом крепким.

Единение там есть в стихах былых –
Музыка рождалась на века,
Уму понятна и проста…
Шарм – этих бывших молодых,
А сколько в нём волос седых,
Родных, в чём истина одна -
Молодость
Ушла… а вера их нам отдана!

Вода веками камни точит,
Разносит ветер едкий дым…
Ему примером будет Крым –
Мечтателю – «что мир пророчит».
Единство здесь под небом голубым,
Ничто не сломит, не быть словесной порче
И подчинится Русь - делам Святым!
06.12.2021