Я сердце во поле забыла

Омелия Ом
Я сердце во поле забыла,
легла костьми, себя убила,
лишь кожа тут, лишь кожа там,
и что ни рожа - балаган.
Кручусь волчком, ношусь я в свете
величкой-птичкой на примете,
воскликну воплем, лью дождём...
Я растворяюсь... Что потом?
Потом, когда все горы круче,
когда, что знаем не научим,
когда забыл зачем живём,
тогда всё будет нипочём.
Я вопрошаю блеском молний.
Я воскрешаю чудом ломким.
Я отворю в себе ту дверь,
где семь замков и семь дверей
ведут меня из усыпальниц...

8.2.2006