Колесо неврастеника

Ждан Сергеев
Маршируют мурашки по коже,
Поднимается копьями шерсть,
Одеялом с подушкой обложен -
Даже кот не сумел бы пролезть.

На сегодня в программе ужастик -
Я читаю про педикулёз,
Про грибок и гниение пасти,
Пробуждая от спячки невроз.

Находя все симптомы эболы,
Протираю экран и очки,
Сам себе готов ставить уколы,
Лишь бы сузились снова зрачки.

Утро доброе встречено хмуро -
Удовольствия нет помирать,
Но мохнатая рыжая дура
Приземлилась под бок на кровать.

Промурлыкала что-то на ушко,
Мол расслабся, не время тужить,
Мокрый нос, вся в слюнях... Слюни?..Кошка?!!
Мыши? Бешенство! Лисы!!! Ежи!!!!