Мы ищем то, что потеряли...

Орыся Селиверстова
Мы ищем то, что потеряли
И смотрим призрачному вслед
В нетерпеливом ожиданьи,
В летящих днях, в избытке лет.

И нам решать чему здесь быть,
А что бесследно канет в лету,
Что сохранить, что позабыть,
Или призвать его к ответу.

Или развеять блеск мечтаний,
Не разменяв на суету,
Увидеть бледный отблеск тайны
И волей изменить судьбу!...

          06.12.2021