Военврач

Владимир Войтенко
По спине осколков стая,
почернели ночью краски.
Мы трезвели, улетая,
надоели "смерти пляски".

Не рыдайте, эшелоны.
От вранья мозги устали.
Военврач, скажи- "А кто мы?",
и за что нас убивали.

Будут деньги, и награды,
и кровавые следы.
Военврач, молчат палаты,
там не люди, а кресты...

              (06.12.2021)