Вот и Зима опять!

Юрий Тригубенко
                Жене и сыну.

Вот и Зима опять! Представить не могу,
Что Рождество один я встречу возле ёлки…
И в Новый год печаль запрячет вас в снегу,
А я вдали, в слезах, семьи моей осколки, -
Осколки радости! Не склеить, не собрать…
Но Счастье целым было! Сердцем благодарен!
И будет путь мне укрывать снежинок рать.
Пегас, гони! В санях стихом укрыт, как барин!

Как будто в детстве раннем! Сани и Зима!
На облучке - солдат! И кони - с храпом, с паром!
От удовольствия я мог сойти с ума,
Но не сошёл! Не знал! Наверное, недаром!..
Что будет путь мой длинным, тоже я не знал!
Ещё не знал, что я умею быть счастливым!
Но буду так страдать, увидев ваш финал!
Жестоким выпал вам он… и несправедливым!

Несправедлива жизнь тем самым и ко мне:
Я отлучён давно от ласкового моря!
И мне дано испить большую чашу горя.
Идя домой, не виден свет в моём окне:
Вас дома нет! Я пустоту в нём не люблю,
Как эту Зиму! Сыро, холод и морозы…
Хочу Весну всегда! Сирень в саду и розы!..
Свечу в душе по вам, родные, запалю….



06.12.2021 г.
Фото из Ин-та.