Прошло десять лет

Евгений Санько
Стихи к 30 летию Украины

Снова делят у нас границы.
И не всем по счетам платят.
А Восток в Европу стремится,
Ну, а там говорят: «Хватит!»

Вот и Байдена посадили.
Сам стоять он уже не может.
Всех продали и всё купили
Ловко масками скрыв рожи.

Слишком много мест беспокойных.
Кровь людская рекой льётся.
Очень выгодны всем войны,
Всё дешевле жизнь продаётся.

Президент сам себе гадит.
Тон министров, все больше, хамский.
Управляют страной дяди,
А обком-то - американский.

И леса, и поля продали.
Холодами свистит вьюга.
Снова жмём не на те педали.
А  с футболом опять туго.

Оплели паутиной страны,
Те, что были всегда разом.
На куски, разорвав Балканы.
И торгуют чужим газом.

И трещит Европы единство.
Чтоб потом не кусать локти,
Пожирая своё свинство,
Англичане рванули когти.

Деньги ждать на кону устали.
Запустив мировой вирус,
Шар земной снова в плен взяли.
Слишком много нас расплодилось.

А медведь поднимает лапу,
Лишь свои признавая цепи.
Сапогом, заменив лапоть.
Только силу в тайге ценят.

Перед неграми всё винятся,
В неприличные став позы.
Убивают, чего стесняться!
Крокодиловы льют слёзы.

Янки дёрнули из Афгана,
Завалив наркотой слабых.
На Земле ещё есть страны,
Где забрали не все клады.

Голубых и цветных кликнут,
Выставляя их нам рОвней.
В шахтах люди опять гибнут,
Уголёк-то полит кровью.

Энергетику разрушают,
Всем запудрив мозги разом.
А «зелёных» на трон сажают,
И грозят углекислым газом.

Все сметая с пути преграды,
И лишая нас кругозора,
Гонят, словно баранов, стадо,
В хлев покорности и позора.